"Город Мастеров"

603032, г.Н.Новгород, ул.Памирская, 11
тел.: +7 (831) 244-93-20, 244-93-45
e-mail: nazarov@internet2.ru
furni@mts-nn.ru

Статьи

Уголок покупателя Интерьер Уход за мебелью

Домашнее настроение : Как выбрать палитру

Итак, для создания комфортной обстановки важен не только цвет стен, но и его «соседи» в интерьере. Поэтому очень важно заранее оценить, как будет выглядеть ваша мебель, портьеры и картины на фоне предполагаемого оттенка. Их колорит стоит выбирать, учитывая назначение помещения, и в зависимости от того, какого эффекта вы хотите добиться. Например, в домашнем кабинете или офисе для повышения работоспособности можно использовать яркие контрасты и сочные колеры: белые стены, чёрная обстановка и яркие постеры на стенках. При этом отдельные красные пятна (плакаты, картины, стул или диванчик) в интерьере офиса бодрят, придавая хорошее настроение. Рабочую зону квартиры можно оформить и в сине-голубом колорите, ведь все оттенки воды и неба помогают, забыв о суете, сосредоточиться на работе. А чтобы стены не выглядели однообразно, можно разные их плоскости выкрасить в несколько тонов- от глубокого морского до цвета гиацинта с легким лиловым оттенком.

Для спальни сочетание тонов лучше выбирать спокойное. Располагающие к расслаблению и отдыху (светло-жёлтые с коричневым и медовым, нежно-голубой или зеленоватый с белым песочным). Детскую комнату тоже не стоит перегружать контрастными сочетаниями, потому что психика ребёнка не выдержит длительного напряжения – он начинает уставать, капризничать. В комнате для малышей стены лучше сделать пастельными, например светло-зеленого цвета. Этот цвет свежей зелени, он успокаивает и бодрит одновременно, напоминая о солнечной поляне, или тенистой прохладе летнего леса. Гостиную же можно оформить в более яркой и нарядной гамме: одну из стен покрасить в густой терракотовый цвет, на котором выигрышно будет смотреться белый портал камина, а для других выбрать более спокойные янтарные или теплые бежевые оттенки. Разноцветные, но подходящие друг к другу по тону стены, во-первых, не перегружают помещение большими плоскостями яркого оттенка. А во-вторых, смотрятся вполне оригинально и гармонично.

Элегантные и современные кремовые тона практически универсальны. Они с успехом могут стать фоном и для интерьера гостиной, и для яркой кухонной мебели с покрытием из глянцевого лака любого цвета, и для тёмной из натурального дерева мебели прихожей. Причём в сочетании с белым (лепнина, рамы картин и зеркал) кремовые оттенки выглядят торжественно, а в сочетании с натуральной пробкой или деревом – уютно и тепло. Но если Вы любите малиновые тона, не отказывайте себе в удовольствии покрасить в него одну из стен спальни. Она станет украшением комнаты особенно на фоне белых покрывал с парой контрастных подушек (темно-синих или густо-фиолетовых). Сочетания, конечно, рискованные, но они значительно поднимут энергетику спальни. А те же цвета в пастельном варианте – нежно-розовый, бледно-лиловый и белый – придадут комнате романтическую атмосферу.


Источник: http://www.interier-1md.ru

Адрес страницы: http://www.gorod-masteroff.ru/articles/interer/palitra/