"Город Мастеров"

603032, г.Н.Новгород, ул.Памирская, 11
тел.: +7 (831) 244-93-20, 244-93-45
e-mail: nazarov@internet2.ru
furni@mts-nn.ru

Статьи

Уголок покупателя Интерьер Уход за мебелью

Кровать и ее место в доме

Кровать должна быть красивой, прочной и удобной. Хороший вариант - кровать из дерева, ДСП или МДФ на невысоких ножках с классической ровной спинкой без вычурных узоров и лепнины. Броский декор устарел. Принцип «простенько и со вкусом» сейчас актуален, как никогда.
При выборе кровати пристальное внимание следует уделить матрасу. Лучше, чтобы он был сделан из натуральных материалов и ортопедический. Пуховые перины и кровати с прогибающейся панцирной сеткой могут стать причиной проблем с позвоночником. Как, впрочем, и слишком жесткая постель. А вот на водяном матрасе вес тела распределяется равномерно, такое ложе будет здоровью на пользу.
Лучше расположить кровать в комнате так, чтобы спящий не лежал ногами вперед, в так называемой позе покойника. Поставьте спальное место в угол, который расположен по диагонали от двери. Желательно, чтобы изголовье соприкасалось со стеной. Не советуем ставить кровать у окна, вы подвергнете себя сквознякам.
Если комната маленькая, ограничте количество мебели в ней спальным местом, одной тумбочкой и шкафом. Сэкономленное свободное пространство даст возможность поставить кровать туда, где вам будет удобно, а не туда, куда она поместилась.
В традиционный набор мебели для спальни часто входят прикроватные тумбочки, туалетный столик и платяной шкаф. Заставлять спальную комнату пуфиками, стульями, шкафами с книгами не стоит. Она должна быть просторной. Недавно появились гарнитуры с многофункциональной конструкцией, которая, располагаясь над спинкой кровати или по периметру стены, заменяет классические комоды и тумбочки. Все эти элементы импровизированной стенки соединены между собой и находятся на разных уровнях. Они помогут организовать пространство комнаты для наибольшего комфорта.

Источник:  http://news.mebelport.ru

Адрес страницы: http://www.gorod-masteroff.ru/articles/buyer/bedinhouse/